Туризм подхватил коронавирус: перспективы, прогнозы, ожидания

  • 14 апрель, 10:04  
  •   0   



Туризм подхватил коронавирус: перспективы, прогнозы, ожидания

 На фоне пандемии SARS-CoV-2 сфера туризма переживает темные времена, обусловленные резкой остановкой международного авиасообщения, запретом на ведение отельно-развлекательного бизнеса и необходимостью соблюдения социальной изоляции. Многие туристы уже заявили о желании отказаться от ранее приобретенных путевок и хотят как можно быстрее получить свои депозиты, в то время как будущие отпускники, несмотря на умопомрачительные скидки на путевки, которые можно приобрести в режиме реального времени в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru , пока не спешат оформлять ранее бронирование ввиду неопределенности ситуации.Никто не сомневается в том, что человечество уверенно преодолеет коронавирус, но цена этой победы — под большим вопросом, особенно для сферы услуг. Есть ли будущее у туризма? Удастся ли организовать отпускной сезон лето-2020 в привычном формате? Выдержат ли туроператоры экстремальную финансовую нагрузку. Эксперты озвучили немало мнений, но мы озвучим только наиболее интересные среди них.

Туризм останется частью нашей жизни

 Сотни лет истории ознаменовались борьбой за базовые материальные ценности и разделение ресурсов, но в последние годы наибольшую значимость приобретают впечатления. Вместо расширения жилплощади,квартирного ремонта, обновления машины все большее количество людей, в особенности из числа миллениалов, выбирают путешествия,позволяющие расширить границы сознания, открыть что-то новое и получить заряд жизненных сил. Несмотря на то, что риск заражения заставил миллионы людей сидеть в четырех стенах, как только угроза минует, турпоток начнет резко восстанавливаться, ведь каждый третий захочет сменить обстановку и даже в стесненных финансовых условиях провести время за пределами опостылевшего дома.

 Еще несколько месяцев назад покупка тура с поселением в одном из лучших отелей Греции, полный список которых представлен на портале Onlinetours по ссылке onlinetours.ru/oteli/greece , была простейшим организационным решением, но пока правительства разных стран продолжают жестко контролировать границы, остается только гадать,когда ситуация измениться в лучшую сторону. Поэтому наиболее быстрый выход из кризиса гарантирован тем туроператорам, которые могут сместить векторы работы с международных на внутренние направления,расширив имеющиеся предложения вариантами на любой вкус и кошелек,включая комплексное экскурсионное сопровождение.

Летний сезон под вопросом

 Что касается майских и летних пляжных туров, которые пользуются огромным спросом из года в год, то возможности их организации будут зависеть от двух факторов: ситуации в стране выезда и въезда. Иными словами, пока Правительство РФ не отменит режим полной самоизоляции, путешествия в солнечную Турцию, Болгарию, ОАЭ будут оставаться под запретом даже при стабилизации эпидемиологической ситуации. Таким образом, ближайшее будущее мирового туризма будет зависеть от сроков преодоления пандемии и слаженности бюрократических решений.