Для полётов в Италию этим летом назначена новая авиакомпания. Конец ограничениям?

  • 27 январь, 23:01  
  •   0   

 

Вероятный обнадёживающий сигнал прозвучал для туристов со стороны авиавластей России и Италии. На маршрутах из Санкт-Петербурга в итальянские города официально обозначен новый регулярный перевозчик – им станет лоукостер Wizz Air. Возможно, данная новость свидетельствует о постепенной подготовке к «переоткрытию» Италии для российских туристов – чего давно требуют многие туристические области на Аппенинах, а в России - многие туристы, поклонники отдыха в «итальянском стиле».

Как сообщает документ, опубликованный на сайте Росавиации, информация исходит от итальянской стороны – итальянского управления Гражданской Авиации.

«Мы рады сообщить вам, что Wizz Air Hungary LTD назначена для работы регулярные пассажирские перевозки по маршруту Италия – Санкт-Петербург», - сообщает ведомство. При этом в план перевозчика входят регулярные рейсы из следующих городов:

  1. Бари,
  2. Болонья,
  3. Бергамо,
  4. Катания,
  5. Неаполь,
  6. Палермо,
  7. Римини,
  8. Турин,
  9. Венеция,
  10. Верона.

При этом рейсы планируется запустить, начиная с летнего сезона 2022 согласно IATA. Что позволяет предположить, что есть надежда на туристическое «переоткрытие» страны.

Напомним, ранее эксперты туррынка уже озвучивали обнадёживающее мнение, что открытие Европы для российских туристов может состояться уже в летнем сезоне 2022. Подробности – в материале «Российским туристам сообщили, когда для них откроют границы самые популярные страны Европы и Азии».